SPAR-Projekt der 3. Klasse

Spar lud die 3. Klasse zu einem Besuch in die Filiale Bad Kleinkirchheim ein

Die Eindrücke des Besuches wurden während einiger Zeichenstunden mit VD Veronika Zeiner in Kooperation mit Roswitha Gatterer in einem Projekt künstlerisch verarbeitet. Die Kinder zeichneten spontan drauflos, bekamen Inputs bezüglich Sparphilosophie, Slogans, Logo und Sortiment. Das Internet durfte benutzt werden, um Informationen zu „googlen“ Verschieden große Buchstaben standen zur Auswahl, um die Slogans beziehungsweise Lebensmittelnamen zu gestalten. Da einige Kinder ähnliche Zeichnungen gestalteten, wurden diese in Collagen auf Keilrahmen zusammengefasst, bzw. Teile herausgeschnitten, sodass die Schöpfungen eines jeden Kindes integriert werden konnten.

Die kleinen KünstlerInnen werden ihre Arbeit beim Spar präsentieren und würden sie gerne im Geschäft ausstellen und damit einen Beitrag zu „KUNST im öffentlichen Raum“ leisten.